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giovedì 28 giugno 2012

Sfogliatine capresi

Se non avete ancora in mente nulla per lo spuntino di stasera davanti alla tv mentre i nostri ragazzi cercheranno di strappare la finale ai teteschi, fate queste sfogliatine, che, oltre ad essere deliziose, sono anche un po' patriottiche! La genialata di questa ricetta sta nella presenza dell'amido di mais nel ripieno che consente al sughetto dei pomodorini di diventare una cremina e alla sfoglia di cuocere senza inzupparsi, rimanendo bella croccante anche dopo un bel po', sempre che ovviamente, non vi facciate prendere dai raptus famelici che ogni tanto prendono me!!

Sfogliatine capresi

Ingredienti:

300 gr. pomodorini pachino
5 gr. sale
30 gr. olio extravergine Ficacci (io ne ho messo un filino)
20 gr. amido di mais Naturei
6 gr. basilico + qualche fogliolina per guarnire
200 gr. pasta sfoglia
100 gr. mozzarella

(Fonte: Croissant e biscotti di Luca Montersino)

Tagliate i pomodorini in quattro, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido di mais. Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm. e usatela per rivestire gli stampini lasciando sbordare di 1,5 cm. Bucherellate con una forchetta il fondo e riempite con il ripieno di pomodorini.
Mettete in forno a cuocere a 170° per circa 15 minuti, poi togliete velocemente e condite con i dadini di mozzarella. Cuocete ancora nel forno per un paio di minuti. Guarnire con foglioline di basilico fresco.


* coppapasta Guardini
* tagliere Algia
* stampi da tartelletta Happyflex

5 commenti:

  1. Dei piccoli sfizi davvero gustosi! Stasera non mi va proprio di cucinare (avevamo già messo in conto un'ottima pizza) ma li preparo sabato per l'aperitivo! Un bacione

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  2. Deliziosi! Questa sera ho già in programma il tacchino e l'insalata, ma non mancherà occasione!

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  3. Gustosissime e davvero sfiziose così piccine. Fanno una gran bella figura. Baci, buona serata

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  4. Ormai è tardi per prepararle,l'importante è aver vinto...Ti rubo lo stesso la ricetta...

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