Gli alfajores sono dei dolcetti tipici dell'Argentina, formati da due friabilissimi dischetti di pasta frolla uniti insieme da mezzo cucchiaino di dulce de leche, una crema dolce a base di latte, anch'essa tipicamente argentina. Sono buonissimi!!
Ingredienti (per una 30ina di biscotti):
100 g di zucchero Eridania
130 g di burro morbido
3 tuorli (75 g)
180 g di maizena (amido di mais) Naturei
120 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito per dolci Naturei
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
dulce de leche per farcire Delixia
(Fonte: Ciliegina sulla torta)
Lavorare il burro a crema con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, unire la farina setacciata con la maizena e i lieviti ed amalgamare il più velocemente possibile (se usate la planetaria o il robot fermatevi non appena si formerà una palla di impasto); avvolgere con la pellicola e lasciare in frigo per 2 o 3 ore. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm e, con l’aiuto di uno stampino di 4-5 cm di diametro, ricavare i biscotti e disporli su una o più teglie rivestite di carta forno e rimettere in frigo per almeno 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, sfornare al primo accenno di doratura e lasciar raffreddare completamente su una griglia. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, farcirne la metà con una piccola quantità di dulce de leche, aiutandovi con un cucchiaino o con la sac a poche, e ricoprire con i biscotti rimasti facendo una lieve pressione.
* piattino e zuccheriera Villa d'Este Home
* tovaglietta Creativitavola
Che belli che sono :) MI tentato da un bel po' questi biscotti, devono essere di un buono esagerato col la farcitura al dulce de leche. Baci, buona settimana
RispondiEliminatroppo golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi convincono:Sono golosissimi.Un abbraccio.
RispondiEliminaAnche io ho preparato in passato questi biscotti ma i tuoi mi sembrano più riusciti dei miei..
RispondiEliminaProvo a rifarli con la tua ricetta!!
Un bacione
devono essere deliziosi!
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti, super golosi!!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti questi biscotti, hanno un'aria davvero deliziosa! Devo assolutamente farli!! Ciao
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