Bevi responsabilmente, sempre e comunque!! E ci vada molto piano chi soffre di ipertensione, ma questo liquore è davvero delizioso! Si prepara in 5 minuti, l'unica cosa assolutamente importante è la scelta della materia prima, che deve essere di ottima qualità. La prossima volta proverò a fare la crema, deve essere ancora più buona!! Con questa quantità di acqua viene un liquore non troppo denso. Se vi piace un po' meno liquido e più cremoso diminuite a 800 ml.
Ingredienti:
500 gr zucchero Eridania
1 litro d'acqua
100 gr liquirizia in polvere "Amarelli" (vanno bene anche i tocchetti di liquirizia, purchè purissima)
500 ml alcool 95°
Fate sciogliere in una pentola lo zucchero con l'acqua, dopodichè unite la liquirizia e girando di tanto in tanto fatela sciogliere, il liquido dovrà essere caldo ma non dovrà bollire.
Una volta sciolta lasciate raffreddare e poi unire l'alcool e lasciate riposare per qualche ora.
Come ultimo passaggio filtrate e imbottigliate, mettete in dispensa e dimenticatevene per almeno due settimane. Mettete in freezer e servite ghiacciato.
* sottobicchiere Creativitavola
Grazie della ricetta, la stavo proprio cercando e la tua mi piace! Bravissima.
RispondiEliminaA me piace tanto il liquore alla liquirizia. Si beve bello fresco.Brava.
RispondiEliminaCiao ciccia, io non sono una grande amante della liquirizia...ma chissa', forse cosi', in forma di alcolico...mi piacerebbe!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Che buono... adoro la liquirizia! Liquore, gelato o caramella che sia!
RispondiElimina