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venerdì 15 giugno 2012

Ghiaccioli al limone

In queste (finalmente) calde giornate, le merende a base di panini e crostate lasciano il posto a yogurt, frullati a base di frutta e latte fresco e, da ieri, a casa nostra si possono gustare anche ghiaccioli al limone fatti dalla mia piccola aiutante.. ha spremuto i limoni, pesato acqua e zucchero e soprattutto si è divertita moltissimo con gli animaletti che ora dopo ora diventavano sempre più di ghiaccio, è stato duro arrivare fino a questo pomeriggio, ma finalmente li abbiamo potuti assaggiare e devo dire che, nonostante siamo andate "a sentimento" per le dosi, erano proprio azzeccate, nè troppo dolci, nè troppo aspri... perfetti e genuini!!
Ghiaccioli al limone
Ingredienti:
il succo di 2 grossi limoni
100 gr. zucchero
500 ml. acqua
Portare ad ebollizione l'acqua insieme allo zucchero semolato, e lasciate sul fuoco per 3 minuti. Una volta raffreddato questo sciroppo aggiungere il succo filtrato dei limoni. Versare negli stampini e mettere in congelatore.

Io ho utilizzato gli stampi Baby Ice che si trovano su Italian Cake Art dove, oltre a questi, si trovano una marea di prodotti per la pasticceria.

6 commenti:

  1. Lo vado a fare subito!
    Ma il mio non avrà una forma così carina :-)

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  2. Questa forma è tenerissima complimenti per la ricetta, ma anche per lo stampo.Brava.

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  3. Ma sono bellissimi, io poi adoro i ghiaccioli al limone

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  4. ma che belli questi ghiaccioli, formine da comprare, a presto

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  5. wow... qst è proprio la ricetta adatta per questi giorni di caldo!!!!

    complienti... ti seguo volentieri!!

    passa da me...Francesca Trupia
    http://livornoinpinkskitchen.blogspot.com

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