Quando ho visto questa meraviglia sul blog di Paoletta, c’è voluto veramente un istante per decidere che dovevo provarla al più presto… anzi, considerando che lei l’ha pubblicata il 4 marzo, devo complimentarmi con me: ho resistito davvero tanto!!! E’ veramente come sembra: squisita!
Ingredienti:
pasta sfoglia (io ho usato un rotolo Buitoni)
pasta per pizza (già lievitata) circa 400 gr.
400 gr.di pomodori pelati (io li ho sgocciolati e un po' frullati)
150 gr.di prosciutto cotto
300 gr.di provola asciutta
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Ho steso la pasta per pizza in una teglia oleata e l’ho coperta con un panno umido. Ho sgocciolato i pelati e li ho spezzettati e conditi con olio, sale e pepe, ho coperto la pasta per pizza, lasciandone un pò da parte.
Ho fatto uno strato di fette di prosciutto e uno di provola, ho distribuito il sugo rimanente e coperto con la sfoglia già bucherellata. Ho lasciato riposare una mezzoretta, dopodichè ho spennellato con latte e ho messo in forno a 180/200° per circa 30'. Se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
Ma bellaaaa!! :)
RispondiEliminaE' davvero strepitosa !!! La voglio ora !
RispondiEliminaCiao ! http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Complimenti è invitante .....la voglio provare anch'io....
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
@Paoletta e buona dove lo mettiamo??
RispondiElimina@Fairy prima o poi qualcuno dovrà inventare le agenzie di recapito super express per foodblogger affamati!!Grazie
@77mele provala, ne vale la pena!
Questa non è la parigina, ma il tramezzino, specialità afragolese.
RispondiEliminaLa parigina è fatta con pasta di pizza ambo i lati.