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martedì 24 marzo 2009

Torta sarda con ricotta e limone

IMG_0421 modificato

L’altra sera, in preda a frenesia dolciaria, mi sono lasciata tentare da un bellissimo plumcake… In un angolino del mio libriccino delle ricette in effetti c’è sempre stata la “torta alla ricotta”, peraltro molto simile a questa, ma devo averla fatta solamente una o due volte in vita mia, evidentemente il risultato non era stato molto soddisfacente.. Credo che d’ora in poi la rivaluterò…

Ingredienti:

farina 300g
zucchero 300g
ricotta di pecora freschissima 300g
uova 3
limone 1
lievito per dolci 1 bustina
zucchero a velo per spolverare

(ricetta di Sigrid)

Passare al setaccio la ricotta e poi lavorarla con una forchetta insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema. Aggiungere i tuorli (tenere gli albumi da parte), la buccia grattugiata del limone (eventualmente anche il suo succo, io l’ho aggiunto perchè l’impasto era troppo sostenuto), poi la farina setacciata e il lievito. Montare gli albumi a neve e incorporare anche quelli. Versare il tutto in una teglia a cerniera di 22cm (io ho utilizzato uno stampo da plum cake), e infornare per circa 40 minuti a 180°C finché la torta sia dorata e che, infilandoci uno stecchino, esca asciutto.

Quando sarà fredda spolverare di zucchero a velo.

Si mantiene morbida e umida anche il giorno dopo e il giorno dopo ancora… Non che non volessimo farla fuori prima.. è che ci siamo imposti di mangiarla solo a colazione!

6 commenti:

  1. Che buona deve essere. Questa me la segno, mi piacciono molto le torte goduriose.
    Un bacione

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  2. ho provato anchìio una ricetta simile! dev'essere sofficissimo!!! un bacio.

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  3. SEmpre ottima questa tortina..ma bellissimi anche i croissants qui sotto.
    Ed il blog tutto.
    ciao

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  4. @Germana io non ho mai amato le torte alla ricotta, ma questa è buona sul serio!

    @Micaela ..e super umida!!!

    @Michela grazie, il tuo mi piace molto, infatti ti ho messo tra i preferiti!

    @Federica bontà semplice e genuina!

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  5. Sono venuta a trovarti anch'io e mi sono imbattuta in questa ricetta del Cavoletto.... e visto che piace ad una sarda devo provarla !!! : )

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