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domenica 1 giugno 2014

Gelato alla fragola

Ogni tanto si mette di traverso anche la reflex.. oggi non ne voleva sapere di scattare, card non formattata diceva – ma che dici??? è sempre la stessa card da 4 anni a questa parte!! - e intanto il gelato sudava, sudava ..e il piccolo di casa reclamava la sua tazzina avvicinandosi pericolosamente al set fotografico e intanto io sudavo, sudavo.. avevo perso le speranze di immortalare questa cremosità quando finalmente click!

Gelato alla fragola

Ingredienti:

250 gr. fragole
100 gr. zucchero *
120 ml. latte
200 ml. panna fresca *

Tagliare le fragole a pezzetti e metterle a macerare in un contenitore insieme allo zucchero in frigo per un’oretta. Frullare il tutto con il minipimer. Aggiungere il latte e la panna e dare un’altra veloce frullata.
Se il composto è abbastanza freddo versare in gelatiera, altrimenti riporre in frigo per un paio d’ore.

* ho provato anche ad utilizzare la panna vegetale al posto di quella fresca abbassando la quantità di zucchero a 80gr., il gelato è uscito comunque ottimo e cremoso.

1 commento:

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