E’ di nuovo il periodo giusto per deliziarsi con una fresca cheesecake! Ho trovato in archivio questa foto e, per la bontà della cheesecake in questione e per la facilità della ricetta, non posso non condividerla istantaneamente. Se, diversamente da me, potete concedervela. non pensateci due volte! A proposito, ho perso 3 kg! :) magari tra un po’ potrò nuovamente concedermela pure io! A piccole dosi, ovvio!
Nutella cheesecake
(da Nigellissima – di Nigella Lawson)
Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):
500 gr di Philadelphia a temperatura ambiente
400 gr di Nutella
250 gr di Digestive
75 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di zucchero a velo
100 gr di nocciole tritate
Tritare i biscotti con il burro e un cucchiaio di Nutella fino a che il composto non risulterà sabbioso.
Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm, rivestire il fondo con carta forno e versarci sopra il composto premendo bene con le mani per compattarlo, dopodichè metterlo in frigo a freddare.
Nel frattempo preparare la crema lavorando con le fruste la Philadelphia e lo zucchero a velo, unire la Nutella e continuare a lavorare fino a rendere omogeneo il tutto.
Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotto e livellare bene.
Aggiungere le nocciole tritate e mettere in frigo per una notte. Servire freddo!
L'ho provata anche io una volta. E' buonissima :) E siccome è anche velocissima da fare è una doppia tentazione :)
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RispondiEliminaCe l'ho anche io sul blog, ed è una delle ricette che mi vngono richieste più spesso...e please, passa dal blog Starbooks appena puoi ;)
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