L’idea di fare questa torta è nata nel momento in cui la piccola Sofia ha manifestato il desiderio di una torta con le pere… pere, pere… mah, io capisco una torta con le mele… ma con le pere?? boh, viene in mente pere e cioccolato, ma se non si ha cioccolato e si ha urgenza di fare questa torta con le pere?? Beh, si prende il cacao amaro, si aggiunge un po’ di succo d’arancia per profumare et voilà…. una torta semplice semplice … che pare che la piccola abbia gradito molto!
Ingredienti:
250 gr. farina250 gr. zucchero
130 gr. burro fuso freddo
130 gr. succo d’arancia
3 uova
1 pera
cacao amaro q.b.
1 bustina lievito
Procedimento:
Ho montato le uova e lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, quindi ho unito il succo d’arancia. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, poi il burro fuso e freddo, quindi il cacao amaro e la pera tagliata a pezzetti.
Ho versato l’impasto in una tortiera foderata con carta forno ed ho infornato a 175° per circa 25/30 minuti.
Io al posto della farina ho utilizzato mix pane senza glutine ed il risultato è stato eccellente! Morbida e profumata!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un segno del tuo passaggio!