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martedì 15 maggio 2012

Melanzane ripiene

L'estate che si avvicina neanche troppo lentamente porta con sé l'attenzione verso l'apporto calorico delle pietanze che mettiamo in tavola... via libera a verdure e cotture veloci per piatti facilmente digeribili come queste melanzane, semplici ma arricchite da un saporito e piccante patè di olive.

Melanzane ripiene

Ingredienti:

2 grosse melanzane
1 barattolo di pomodorini Cirio
pan grattato
1 mozzarella
50 gr. patè di olive piccanti Ficacci
sale e pepe Tec-Al
olio extra vergine d'oliva Ficacci
1 spicchio aglio

Procedimento:

Lavare le melanzane. Tagliarle in 4 spicchi e lasciarle cuocere in abbondante acqua leggermente salata. Al termine della cottura, svuotarle della polpa. Preparare un sughetto veloce con l'olio, lo spicchio d'aglio e i pomodorini; quando stiepidisce, aggiungere il patè di olive, il pan grattato, la mozzarella. Regolare di sale e pepe. Farcire le melanzane e sistemarle in una teglia su un letto di sugo e infornarle per circa 30min. a 180°.

* padella 24 cm. Illa
* tagliere e forchettone Algia
* pirofila GreenGate
* tovaglietta Creativitavola

3 commenti:

  1. Che bella teglia saporita e gustosa! Mi piace questa ricetta, un ottima alternativa per cucinare le melanzane!

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  2. Io adoro le melanzane ripiene, con l patè di olive non la conoscevo. Ciao!

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  3. Adoro le melanzane. Ottima questa versione un po' piccantina, modo proprio gustoso di prepararle. Baci, buona giornata

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