Quest'ultimo mese di tregua febbrile mi ha dato l'illusione di essere ormai fuori dalla stagione dei malanni.. invece è una settimana che nuovamente combatto con gole arrossate e temperature che sfiorano e superano i 40°, stavolta non ci siamo privati nemmeno di un bell'esantema... Mai illudersi, mai parlare, mai nemmeno pensarlo!!! Oggi ricetta sana e semplice, con pochi ingredienti, ma caspita se il risultato è buono! Non ha la pretesa di essere l'originale, quella che si può gustare in Liguria tutelata dal marchio IGP, ma nella sua non-originalità merita proprio! Questa domenica ci sarà la festa della focaccia di Recco, se siete vicini fateci un salto, io purtroppo sempre un unico, grande impedimento: il mare!!!
Calda calda è il massimo, ma noi l'abbiamo mangiata anche tiepida e fredda. Provatela!
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba Rosignoli
250 ml di acqua
50 ml di olio extravergine Ficacci
1 cucchiaino e mezzo di sale
500 gr di crescenza
In una ciotola disporre la farina a fontana e versare dentro l’olio e il sale. Aggiungere pian piano l’acqua lavorando l’impasto sino a completo assorbimento della farina. Lavorare fino a quando l’impasto non sarà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto da pellicola per un’ora. Alla fine del riposo dividere l'impasto in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera sottilissima. Ungere d'olio la placca da forno (30x40 cm) ed adagiare la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari. Coprire con la seconda sfoglia, anche questa tirata sottilissima.
Sigillare bene i bordi e ungere la superficie della focaccia con un filo d’olio e sale. Con le dita pizzicare più punti della pasta formando dei fori della grandezza di circa 1 centimetro.
Infornate la focaccia al formaggio a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.
* Forbici tagliapizza Algia
Giuro domani compro la crescenza, E' Bellissima, buonissima e tu sei bravissima. Ciao.
RispondiEliminaChe buona dev'essere...ha un apsetto così invitante! da provare!
RispondiEliminaE che cavolo, non ti sei fatta mancare proprio nulla! Ma anche questo tempo un po' pazzo non aiuta a non beccarsi qualcosa! Mi tenta da parecchio questa focaccia, dev'essere davvero strepitosa. Baci e rimettiti presto ^_^
RispondiEliminala tua focaccia è super! Mi spiace molto che stai male, guarisci presto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHei! anche la tua focaccia è fantastica! mi piace un sacco quando fa quelle bolle scure, significa che è buona!
RispondiEliminama daiiiiiiiiiiiiiiiiii adesso la mia focaccia in confronto... mannaggia!! la prossima volta ci metto il fomraggio come te ^_^
RispondiEliminaPiacerissimo di conoscerti ^_^ Mi aggiungo con molto piacere ^_^
Ti è venuta benissimo, complimenti!!! Non vede l'ora che arrivi l'estate per andare più spesso a Recco!Baci!
RispondiEliminaChe bella è venuta! Complimenti alla ricetta e al sito, mi sono unita ai tuoi lettori... ti seguirò con piacere ^_^
RispondiEliminaIo non resisto alle focacce!!! Davvero sono una cosa troppo buona:-) bacioni
RispondiEliminaCiao Valeria mi sono messa fra i tuoi followers, così ci possiamo seguire se ti fa piacere. Che buona la focaccia, la mangio sempre con piacere. Ti è venuta benissimo. Bacio
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