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venerdì 6 gennaio 2012

Zuppa della Luna

Non so voi, ma io a 'sto giro di feste ho proprio esagerato... Diciamo che è qualche anno che non faccio che esagerare.. Ma, da lunedì, sarà dieta!! Chissà che non riesca finalmente a mandare via i 10 kg che mi fanno compagnia! Ma stavolta non sarò sola, anche il maritino ha i suoi bei kiletti in più e abbiamo deciso di intraprendere questa strada insieme, così sarà più semplice, per entrambi. Domani avremo l'ultima cena godereccia con amici e domenica un battesimo con annesso rinfresco, poi per noi inizierà il digiuno!
Credo che, finchè il tempo lo consentirà, ci faremo tante belle zuppe come questa, riempiono che è una meraviglia, ma senza appesantire..

Zuppa della luna
Pirofila Colì, posata Villa d'Este Home, tovaglia Creativitavola

Ingredienti:

500 g Zuppa della Luna Melandri Gaudenzio
olio extravergine (per me Aromatico di Marina Colonna)
un pizzico di aglio in granuli Tec-Al (facoltativo)
sale
qualche cucchiaio di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
ricotta salata (per me Caseificio Spadi)

Lavare accuratamente la zuppa e cuocerla in pentola preferibilmente di coccio (per me la rossa Le Creuset) per circa 45 minuti. Aggiungere l’aglio, il sale, qualche cucchiaio di salsa, mescolare velocemente, richiudere la pentola e far cuocere ancora per 10/15 minuti.

Io ho servito la zuppa calda con crostini di pane e una grattugiata di ricotta salata.

3 commenti:

  1. Mi sembra di sentirne il profumino.

    Da lunedì sarò anche io a dieta, devo smaltire i kg messi in questi giorni.

    Buon fine settimana

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  2. con un piatto sano come questo non pensare alla dieta!! eheheh buonissima :)

    RispondiElimina

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