Pagine

lunedì 16 gennaio 2012

Pecorino con confettura di fichi

Il dolce e il salato per me non seguono un ordine preciso, posso iniziare il pranzo con un frutto e terminarlo con un piatto di pasta o ancora alle feste tornare sulle pizzette dopo che aver mangiato torte e bignè.
Forse perchè in fondo preferisco il gusto sapido a quello dolce, che tende a nausearmi.
Il piatto di oggi, perchè chiamarla ricetta è ridicolo, è insieme dolce e salato, l’uno esalta l’altro; mai avrei pensato di convertirmi ad abbinamenti del genere.. ma avevo in dispensa questo barattolino prezioso ed ho pensato di immolarlo con il superbo pecorino che mi ha mandato il sig. Enzo… una grande idea, abbinamento azzeccatissimo!!!

Pecorino con confettura di fichi

Ingredienti:

pecorino stagionato (per me “Il Grotta” del Caseificio Spadi)
confettura extra di fichi Le Tamerici

3 commenti:

  1. Anch'io ho lo stesso approccio con dolce e salato, e adoro il dolce insieme ai formaggi, spesso li mangio con miele di castagno.

    Che bel blog Valeria, complimenti, mi sa che trarrò ispirazione presto per qualche ricetta :)

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!