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martedì 29 novembre 2011

Plumcake allo yogurt

In realtà con il termine plumcake credo che si intenda un dolce di origine anglosassone arricchito da frutta candita e uvetta... anche se di plum poi non ha niente! Ma è uso comune chiamare plumcake qualsiasi torta cotta in uno stampo a cassetta. Ad ogni modo questa torta/plumcake è stata una piacevole scoperta, morbidissima ed inzupposissima è davvero perfetta per una colazione leggera, ma nutriente.. insieme alla torta alla ricotta e alla ciambella alla panna è una di quelle che mi piace maggiormente avere a disposizione la mattina! La scorza del limone è opzionale, ma io in questo genere di dolci la metto sempre, perchè ci sta come il cacio sui maccheroni!
Plumcake   
Vassoio rettangolare Villa d'Este Home
Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00 (per me l'Antigrumi del Molino Chiavazza
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci (per me San Martino)
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
(Fonte: Misya)
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso. Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più possibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.

7 commenti:

  1. Molto invitante mmmhhhh ... segnato grazie.
    Mandi

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  2. sembra molto buono...mi segno la ricetta e spero di provarlo presto!

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  3. Che buono il plum cake! E questo allo yogurt sembra così soffice e morbido...una vera bontà!

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  4. te ha quedado genial y exquisito,abrazos.

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  5. ciccia che bell'aspetto questo plumcake! mi acchiappo questa imperdibile ricettina! bacione

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  6. Il tuo plum cake sembra proprio soffice...io non ho ancora trovato la ricetta ideale, perciò ora provo la tua!! complimenti per tutte le tue collaborazioni!, ciao Franci

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