Vassoio rettangolare Villa d'Este Home
Ingredienti: 180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00 (per me l'Antigrumi del Molino Chiavazza)
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci (per me San Martino)
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
(Fonte: Misya)
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido). Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso. Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più possibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
che buono e sofficioso mi hai fatto venir voglia..
RispondiEliminalia
Molto invitante mmmhhhh ... segnato grazie.
RispondiEliminaMandi
sembra molto buono...mi segno la ricetta e spero di provarlo presto!
RispondiEliminaChe buono il plum cake! E questo allo yogurt sembra così soffice e morbido...una vera bontà!
RispondiEliminate ha quedado genial y exquisito,abrazos.
RispondiEliminaciccia che bell'aspetto questo plumcake! mi acchiappo questa imperdibile ricettina! bacione
RispondiEliminaIl tuo plum cake sembra proprio soffice...io non ho ancora trovato la ricetta ideale, perciò ora provo la tua!! complimenti per tutte le tue collaborazioni!, ciao Franci
RispondiElimina