Pagine

sabato 11 aprile 2009

Ventaglio delle Sorelle Simili

IMG_0468 modificato

Ho preso questa ricetta dal blog di Cindystar, è davvero molto scenografica e anche molto buona! La pasta di base è il pan brioche delle Sorelle Simili, il resto è davvero semplice..

Ingredienti:

400/500g. di pasta di Pan Brioche
200g. di prosciutto cotto tagliato sottile
grana grattugiato

Tirare la pasta in un rettangolo di circa 30x35.
Cospargere di grana e ricoprire i 2/3 con il prosciutto, dare un'altra spolverata di grana.
Piegare la pasta non ricoperta su metà della pasta con prosciutto, quindi piegare nuovamente: in questo modo si avranno 3 strati di pasta e 2 di ripieno. Fissare bene i lati.

Appoggiare il rotolo su carta forno e con le forbici tagliare delle strisce lungo la lunghezza del rettangolo fino a 3cm. dalla base. Separarle e torcerle verso l'alto fino ad evidenziare il ripieno.
Pennellare con uovo battuto e far lievitare 30/40 minuti.
Cuocere poi a 180° per 20/25 minuti, coprendo con stagnola dopo 10 minuti.

2 commenti:

  1. Complimenti! Proprio bello questo ventaglio!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...