Mi sono innamorata di questa particolarissima torta sfogliando le pagine della mia preziosissima Enciclopedia della Cucina Italiana.. Avevo giusto qualche etto di noci avanzate dalle feste di Natale e un barattolo di ottimo miele del mio amico Sandro ed ecco qui il dolce più light del mondo!! MM che buono!!
Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. zucchero semolato
2 uova
200 ml. latte
300 gr. farina 00
1 cucchiaio lievito
2 cucchiai miele
100 gr. gherigli noce
Far ammorbidire 50 gr. di burro e lavorarlo con 100 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire poi le uova precedentemente sbattute, il latte (tenendone da parte 2 cucchiai) e la farina setacciata insieme al lievito.
Versare il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato.
Far fondere il burro rimasto in una casseruolina e unire il rimanente zucchero, il miele e il latte tenuto da parte. Togliere dal fuoco e lavorare fino ad ottenere una crema liscia. Unire le noci tritate e mescolare per amalgamarle agli altri ingredienti.
Versare il tutto nello stampo sopra il composto e cuocere a 200° per circa 30’.
Deve essere davvero gustosa...la foto è molto invitante...credo sia da provare subito...ciaooo Lady cocca
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto, non mi resta che provarla! un bacione.
RispondiEliminaMmmm... che buona, davvero invitante!
RispondiEliminaDeve essere proprio buona, e visto che ho delle noci che giacciono da Natale....
RispondiEliminaun bacio
@Lady mai gustoso come il tuo pasticcio!
RispondiElimina@Micaela fammi sapere eh!!
@Federica ha invitato anche me!
@Germana facciamole lavorare, ste noci!!
Io l'ho fatta.... è buonissima ;)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!
sembra buonissima, l'ho appena messa in forno, ma la crema ha cominciato a sprofondare..credi che sia normale?
RispondiEliminacomunque ti farò sapere come è venuta :)
intanto grazie per aver condiviso
@Sara, grazie per la fiducia!
RispondiElimina@Ro, il mio impasto era abbastanza sostenuto, quindi ha "tenuto" la cremina al miele finchè non hanno cominciato a formarsi le crepe.. a quel punto un po' della cremina è finita al centro della torta, ma non ha fatto altro che renderla più golosa!! grazie di averla provata!
amo le noci e voglio proprio preparare questa torta domani per un'occasione speciale!ti farò sapere
RispondiEliminaciaoooooooooo
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