Mi piace sperimentare diversi tipi di impasto per la stessa preparazione, in modo da capire gli effetti che diverse proporzioni degli stessi ingredienti hanno sul risultato finale.
Questa ricetta è di Monny61, l’ho presa nel forum di Cookaround, lei la usa per tutto, pane, pizze, focacce, a volte fa variazioni sul tema – farina diversa, mix di farine, latte al posto dell’acqua, metà latte e metà acqua – insomma è un impasto versatile che ben si presta alle modifiche dettate dall’estro di chi ha le mani in pasta!
Io ho fatto 2 teglie: una con una semplicissima margherita, l’altra con questa focaccia… Ecco le dosi:
Ingredienti:
425 gr.farina 00250gr farina manitoba
una busta di purè in fiocchi (75gr.)
450ml acqua
2 cucchiaini di malto o zucchero
10g di lievito di birra
2/3 bei giri d'olio
3 cucchiaini di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare insieme tutti gli ingredienti, il sale per ultimo. Fare una palla e porla in un contenitore capiente ben oliato. Coprire con pellicola e porre a lievitare al calduccio per 2 ore. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo in 2 teglie oliate, allargandolo bene con le mani. Disporre il condimento sulla superficie della focaccia e coprire nuovamente con un canovaccio e porre a lievitare per un’altra ora abbondante.
Cuocere a 200° in forno statico per circa 20 minuti.
la pizzaaaaaaa... amore a prima vista! brava!
RispondiEliminadev'essere buonissima!!! copiata!
RispondiEliminaEheheh so già che ti sarà venuta di una morbidezza incredibile....
RispondiElimina@Betty a chi lo dici, toglietemi tutto ma non la pizza!
RispondiElimina@Micaela che dire, lo è! Poi le patate secondo me danno un non so che di ... bbboonnooooo!!
@Federica morbida sopra e croccantella sotto! Gnammm