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mercoledì 15 aprile 2009

Focaccia alle patate

Mi piace sperimentare diversi tipi di impasto per la stessa preparazione, in modo da capire gli effetti che diverse proporzioni degli stessi ingredienti hanno sul risultato finale.

Questa ricetta è di Monny61, l’ho presa nel forum di Cookaround, lei la usa per tutto, pane, pizze, focacce, a volte fa variazioni sul tema – farina diversa, mix di farine, latte al posto dell’acqua, metà latte e metà acqua – insomma è un impasto versatile che ben si presta alle modifiche dettate dall’estro di chi ha le mani in pasta!

100_5272 modificato

Io ho fatto 2 teglie: una con una semplicissima margherita, l’altra con questa focaccia… Ecco le dosi:

Ingredienti:

425 gr.farina 00
250gr farina manitoba
una busta di purè in fiocchi (75gr.)
450ml acqua
2 cucchiaini di malto o zucchero
10g di lievito di birra
2/3 bei giri d'olio
3 cucchiaini di sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare insieme tutti gli ingredienti, il sale per ultimo. Fare una palla e porla in un contenitore capiente ben oliato. Coprire con pellicola e porre a lievitare al calduccio per 2 ore. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo in 2 teglie oliate, allargandolo bene con le mani. Disporre il condimento sulla superficie della focaccia e coprire nuovamente con un canovaccio e porre a lievitare per un’altra ora abbondante.

Cuocere a 200° in forno statico per circa 20 minuti.

4 commenti:

  1. la pizzaaaaaaa... amore a prima vista! brava!

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  2. Eheheh so già che ti sarà venuta di una morbidezza incredibile....

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  3. @Betty a chi lo dici, toglietemi tutto ma non la pizza!

    @Micaela che dire, lo è! Poi le patate secondo me danno un non so che di ... bbboonnooooo!!

    @Federica morbida sopra e croccantella sotto! Gnammm

    RispondiElimina

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