venerdì 3 ottobre 2008
Torta delle rose
per l’impasto:
500 gr farina bianca
25 gr lievito birra fresco
100 gr zucchero
1 busta di vanillina
1 cucchiaino raso di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 gr burro
125-150 ml latte tiepido
per la farcitura:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
Procedimento:
Miscelare la farina insieme allo zucchero.
Aggiungere il sale e la vanillina,le uova, la scorza di limone ed infine il burro fuso
iniziare ad amalgamare il tutto e poi aggiungere via via il latte tiepido nel quale avremo sciolto
il lievito.
Lavorare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato a lungo.
Far lievitare per un'ora e mezza circa (fino al raddoppio).
Preparare la farcitura montando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un bel composto morbido e spumoso.
Passare l'impasto lievitato sulla spianatoia, sgonfiarlo un po' e tirarlo fino ad avere una sfoglia di circa 35 x 50 cm,spalmare la crema di burro sulla sfoglia, arrotolare dal lato più lungo
tagliarla in pezzi di altezza più uguale possibile, disporre i pezzi in teglia di cottura, far lievitare un'altra mezz'ora.
Lucidare con latte o uovo sbattuto e infornare a 200° per 25'-30'.
Un classico che ho cercato in lungo e in largo.. e questa è la ricetta che più mi soddisfa...
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