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venerdì 3 ottobre 2008

Angelica


(Ricetta Sorelle Simili)

lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per la glassa velante:
4 cucchiai di zucchero a velo
1 chiara d'uovo

per la glassa coprente:
150 gr zucchero a velo
1 chiara d'uovo

per la farcitura:
75 gr uvetta
75 gr scorza d'arancio candita
50 gr burro fuso

Procedimento:
Come prima cosa si prepara il lievitino e si lascia lievitare coperto per circa 30'.
Unire in una terrina farina, zucchero e sale. aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito.
Uuna volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, passarlo sulla spianatoia e aggiungere il lievitino. lavorare tantissimo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati. rimettere poi nella terrina e far lievitare coperto per un paio d'ore.
Passare la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla iniziare a stenderlaa 2/3 mm.
Farcire a piace re, io ho utilizzato gocce di cioccolato.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo, poi, con molta attenzione tagliare il rotolo in due,
e poi intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere poi a ciambella, spostare il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e spennellare con il burro fuso, lasciar lievitare ancora 30'-40', dovrà praticamente raddoppiare, infornare a 200° per 20'-25'.

Se decidete di fare la glassa diluite le chiare con lo zucchero e con questo composto spennellare la torta appena uscita dal forno, senza ripassarcela se non per una trentina di secondi. io ho semplicemente spolverizzato di zucchero a velo.

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