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lunedì 21 gennaio 2013

Pan di stelle

Quanto potevo resistere senza provare a fare questi deliziosi biscottini, dal momento che i miei figli me ne fanno comprare quintalate? Boni, sò boni, per carità, ma chi, come me, cerca costantemente di riprodurre i prodotti industriali in versione homemade, non si può esimere dal provarli. Ho trovato la ricetta su un forum ed eccoli qua, sono stati la golosa merenda di un pomeriggio per la pulce e i suoi compagnetti.

Pandistelle

Ingredienti

500 gr di farina "00"
2 cucchiai di miele millefiori o acacia
30 gr di cacao
30g di cioccolato fondente
160 gr di burro
1 uovo
300 gr di zucchero a velo
40 ml di latte
20 gr di nocciole tostate e spellate
una bustina di lievito
sale

Preparazione

Tritate finemente le nocciole insieme a 60g di zucchero a velo. Lavorate il burro, aggiungete il composto di nocciole e successivamente il tuorlo d'uovo, il sale, il lievito, il latte, lo zucchero a velo rimasto, il cacao, il cioccolato fondente precedentemente fuso, il miele e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la sfoglia su un piano infarinato e poi ricavate tanti biscotti con la forma che preferite, metteteli su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Per decorare preparate una glassa mescolando 100gr di zucchero a velo con circa 2 cucchiai di acqua. Con la glassa di zucchero fate le stelline con una piccola sac a poche ricavata con un cono di carta da forno.

* vassoio Easy Life Design

7 commenti:

  1. Anche le stelline perfette ci hai disegnato sopra...mitica :) Sono bellissimi e sicuramente molto più buoni e sani dei fratelli famosi. Un bacio, buona settimana

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  2. Esteticamente sono identici agli originali, mau il sapore e' sicuramente migliore. Bravissima.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  3. ANche i miei bimbi adorano i Pan di Stelle ed ora che ho la tua ricetta meravigliosa mi sa che la Barilla perderà una cliente! sono bellissimi!
    ciao
    Francy

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  4. Complimenti che buon ricetta!!http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/01/dedicate-mai-un-giorno-voi-stesse.html

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  5. Che bella ricetta.
    Pensa che ho mangiato pan di stelle per anni e non ho mai pensato di rifarli!
    E' arrivato il momento!!

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  6. Una solo parola: PERFETTI!
    Identici nell'aspetto e immagino anche nel sapore, anzi no i tuoi più genuini saranno molto più buoni!

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  7. wow non ci posso credere, i pan di stelle! Li devo fare assolutamente anche io. Ma poi, quanto sei stata brava a fare le stelline, sono perfette. complimenti. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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