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mercoledì 31 ottobre 2012

Minestra di miglio e salsiccia

Dopo 2 giorni di temperature da pieno inverno, grazie al cielo siamo tornati agli standard stagionali. Finiamo il mese con una gustosissima minestra che ho preparato per una cena con amici. L'ho spacciata per fregola e la mia amica, che è celiaca, non avrebbe potuto mangiarla. Non vi dico l'incredulità quando ha scoperto di poterla mangiare, e come l'ha gustata!! Anzi, a dire la verità l'abbiamo gustata tutti, deliziosa! Vi saluto, stasera io e i miei bambini andremo ad una festa, no no, mica di Halloween, festeggeremo Ognissanti! Tanti auguri a tutti

Minestra di miglio e salsiccia

Ingredienti:

150 g di miglio decorticato biologico Biobon Melandri Gaudenzio
150 g di salsiccia con i semi di finocchio
una cipollina
una carotina
un piccolo gambo di sedano
un pizzico di sale ed un dado di carne
pepe bianco in polvere Tec-Al
un filo di olio extravergine d’oliva Dante
acqua calda q.b.
parmigiano grattugiato (facoltativo)
prezzemolo

(Fonte: Panza & Presenza)

Iniziare con il rosolare nella casseruola un trito di cipolla,carota e sedano con un filo di olio,un pizzico di sale ed un po’ di pepe bianco.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e fare rosolare ancora qualche minuto.
Unire il miglio,insaporire il tutto e versare,subito dopo, l’acqua calda ed un dado.
Cuocere a fiamma molto bassa perchè il miglio tende ad assorbire velocemente l’acqua.
Servire con parmigiano grattugiato ed un trito di prezzemolo.

* casseruola Le Creuset
* tagliere Algia
* ciotolina GreenGate





7 commenti:

  1. Qui a Roma purtroppo si gela ancora :-(
    Che buona deve essere la minestra con il miglio! Non ho mai pensato di usarlo così, ottima idea!
    Un abbraccio

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  2. Che buona, niente di meglio per queste giornate piuttosto invernali. Tanti auguri anche a te!!!

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  3. Vedo con gran piacere che hai preparato una mia ricetta,ti è piaciuta?
    Grazie per la citazione,un abbraccio.

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  4. magnifica e semplicissima da fare la zuppa di miglio!!!! 10 e lode per la ricetta!

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  5. La gusterei anch'io più che volentieri,è una di quelle zuppe che confortano e coccolano un pochino!Ti auguro di passare una bellissima giornata con i tuoi bimbi,un bacione cara!

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  6. Lo sai che non ho mai mangiato il miglio?? Mi ha sempre fatto pensare al cibo degli uccellini... hahahaha! Ma io con la salsiccia spazzolerei via qualsiasi cosa!!! Buon santo... anche a te!!

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  7. che buone queste minestrine, riscaldano il cuore e l'anima. ciao e buon week end

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