Ieri sera ho approfittato di una mezz’oretta di pisolino del piccolo per mettere le mani in pasta.. era da molto che volevo provare questi biscottini di tradizione tedesca! Io e la mia piccola aiutante ci siamo godute questo tempo, ormai prezioso, tutto e solo per noi, e ci siamo divertite a fare queste dolci mezzelune e farle rotolare ancora calde nello zucchero. Una parola: deliziosi!
Ciotola GreenGate
Ingredienti:
300 g farina (antigrumi del Molino Chiavazza)
250 g burro
125 g zucchero (Eridania)
3 tuorli
125 g farina di mandorle (Life)
Zucchero semolato vanigliato
(Fonte: Croce e Delizia)
Procedimento
Lavorare il burro morbido e lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i tuorli, uno alla volta, e poi la farina di mandorle continuando sempre a mescolare fino a quando sono ben amalgamati. Alla fine aggiungere la farina ed unirla al composto con l'aiuto di una spatola evitando di lavorare a lungo. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti e porre a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo formare tanti filoncini lunghi circa 5 cm, assottigliando la parte finale, e formare dei cornetti che andrete a disporre su una teglia imburrata o ricoperta di carta forno.
Mettere le teglie a riposare in frigorifero per una decina di minuti, in modo da infornarli ben freddi ; questo è un procedimento che, volendo, si può omettere.
Infornate a 180° per circa 10 minuti o fino a leggera doratura. Aspettare pochissimi minuti, e quando sono ancora tiepidi ma non caldi, capovolgere un kipferl alla volta in un piatto colmo di zucchero semolato vanigliato.
Anch'io è da tanto che voglio provare questi biscottini e me li dimentico sempre. Devono essere deliziosi, perfetti da gustare con una bella tazza di tè. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuoni questi biscotti! Io li preparo sempre per Natale! Sono così dolci e delicati...si sciolgono in bocca! E anche i tuoi sembrano deliziosi!
RispondiEliminaTe ne prendo uno al volo1 Deliziosi!
RispondiEliminache delizia ciccia!!!!
RispondiEliminanon li conoscevo e mi intrigano un sacco!!!
Golosissimi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeliziosi!!!!!
RispondiEliminami piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
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