Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida ed unire il malto e far riposare per 10 minuti. Poi nella ciotola dell'impastatrice unire all'acqua e lievito la farina e cominciare ad impastare, appena il tutto è amalgamato, unire il sale e l'olio.
Ingredienti:
300 gr. Agluten per pane
100 gr. Pandea
100 gr. Farmo
350 gr. acqua
12 gr. lievito di birra
20 gr. olio extravergine (per me Dante)
10 gr. sale
1 cucchiaino malto di riso
Lavorare ancora finchè l'impasto non è liscio, soffice e appiccicoso.
Mettere a lievitare la ciotola coperta da pellicola, in forno con solo la lucina accesa. Ci vogliono 2 ore circa.
Poi prelevare l'impasto, lavorarlo sulla spianatoia infarinata e dare la forma desiderata, io ho fatto 4 pagnotte.
Far lievitare coperto a campana per 50 m - 1 ora (sono sufficienti)
Scaldare bene il forno a 250°.
Spennellare i panini con acqua e olio emulsionati (più olio e meno acqua per la crosta più scura e croccante,viceversa per la crosta più morbida e chiara).
Cuocete i panini spennellati per 10-12 minuti a 250°, poi abbassate a 200° e cuocete ancora per circa 25 - 30 minuti.
vale che delizia questo pane...cosi' fragrante! un giorno ci vediamo con la prole e mettiamo le mani in pasta??
RispondiEliminaI lievitati gluten free non sono proprio facilissimi ma ti è riuscito a meraviglia questo pane. Un gran bel pensiero per la tua amica. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaTi è venuto proprio bene, visto anche la difficoltà!
RispondiEliminaChe bella pagnotta cosi soffice!
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