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venerdì 14 ottobre 2011

Fagiolini corallo al pomodoro di nonna Lina

Questo è uno di quei piatti che mi ricordano fortemente la mia infanzia, la mia felicissima e spensieratissima infanzia, coccolata a dismisura da tutti, ma soprattutto da loro, i miei nonni, come non ce n'è più neanche a pagarli tanto oro quanto pesano. I fagiolini piatti al pomodoro erano un must della mia nonnina, tant'è che, quando da poco mia mamma li ha preparati, scoperchiando la pentola ho sbarrato gli occhi.. mi è sembrato di tornare indietro di anni e anni e per un attimo ho sperato di poter girare la testa e vederla ancora lì..

Ingredienti:

500gr di fagiolini corallo
400gr tra pomodori pelati e freschi, io 200 gr. di pelati e 200 gr. di conserva di pomodorini Casa Barone)
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Dante
Sale q.b.
basilico
Spuntate i fagiolini, lavarli e scolarli. Sbollentarli per qualche minuto.
Scaldare l'olio in una casseruola (per me la fantastica rossa Le Creuset), quindi unite i pelati leggermente strizzati e la conserva di pomodorini, che dà un profumo ancora più speciale alla preparazione, e lasciate cuocere qualche minuto, aggiungere il basilico. Unire i fagiolini, mescolate tutto e aggiungete un goccio d’acqua. Lasciate cuocere tutto dolcemente per circa 1 ora coprendo la casseruola e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungere dell’altra acqua.

8 commenti:

  1. dai vale! che buoni! sai che i fagiolini larghi al pomodoro sono proprio stati uno dei miei primi post???

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  2. favolosiiiiiiiiiii!!! la mia mamma li fà uguali e ci aggiunge la salsiccia :-)))) quasi quasi domani li faccio! baciii

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  3. Ciao Valeria grazie per la visita ,mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo!!
    Buoni i fagiolini corallo li adoro!!
    buon fine settimana Anna

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  4. Ciao Valeria!Grazie della visita!Da oggi ti seguiamo!mmm quante ricette gustose!

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  5. Ciao Valeria!Grazie della visita!Da oggi ti seguiamo!mmm quante ricette gustose!

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  6. Buonissimi i fagioli fatti così
    mi hai dato una bellissima idea grazie

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  7. E' proprio vero che profumi e sapori fanno riaffiorare tanti ricordi!

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  8. Anche a me piacciono tantissimo. Li preparo e mangio sempre molto volentieri.
    Baci e buona settimana

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