Ingredienti:
500gr di fagiolini corallo
400gr tra pomodori pelati e freschi, io 200 gr. di pelati e 200 gr. di conserva di pomodorini Casa Barone)
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva Dante
Sale q.b.
basilico
Spuntate i fagiolini, lavarli e scolarli. Sbollentarli per qualche minuto.
Scaldare l'olio in una casseruola (per me la fantastica rossa Le Creuset), quindi unite i pelati leggermente strizzati e la conserva di pomodorini, che dà un profumo ancora più speciale alla preparazione, e lasciate cuocere qualche minuto, aggiungere il basilico. Unire i fagiolini, mescolate tutto e aggiungete un goccio d’acqua. Lasciate cuocere tutto dolcemente per circa 1 ora coprendo la casseruola e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungere dell’altra acqua.
Scaldare l'olio in una casseruola (per me la fantastica rossa Le Creuset), quindi unite i pelati leggermente strizzati e la conserva di pomodorini, che dà un profumo ancora più speciale alla preparazione, e lasciate cuocere qualche minuto, aggiungere il basilico. Unire i fagiolini, mescolate tutto e aggiungete un goccio d’acqua. Lasciate cuocere tutto dolcemente per circa 1 ora coprendo la casseruola e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungere dell’altra acqua.
dai vale! che buoni! sai che i fagiolini larghi al pomodoro sono proprio stati uno dei miei primi post???
RispondiEliminafavolosiiiiiiiiiii!!! la mia mamma li fà uguali e ci aggiunge la salsiccia :-)))) quasi quasi domani li faccio! baciii
RispondiEliminaCiao Valeria grazie per la visita ,mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo!!
RispondiEliminaBuoni i fagiolini corallo li adoro!!
buon fine settimana Anna
Ciao Valeria!Grazie della visita!Da oggi ti seguiamo!mmm quante ricette gustose!
RispondiEliminaCiao Valeria!Grazie della visita!Da oggi ti seguiamo!mmm quante ricette gustose!
RispondiEliminaBuonissimi i fagioli fatti così
RispondiEliminami hai dato una bellissima idea grazie
E' proprio vero che profumi e sapori fanno riaffiorare tanti ricordi!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo. Li preparo e mangio sempre molto volentieri.
RispondiEliminaBaci e buona settimana