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sabato 16 maggio 2009

Ciambellone all’acqua

Ciambellone all'acqua

Chi è alla ricerca di dolci semplici e veloci non può non conoscere questa ricetta.. è difficile resistere alla tentazione di sostituire il latte all’acqua o di aggiungere farina perchè il composto è troppo liquido. Ma posso assicurarvi che se riuscirete a resistere verrete ricompensati da un ciambellone di una sofficità esagerata! Le varianti sono infinite, basta dare spazio alla fantasia! Gocce o codette di cioccolato, uvetta, limone grattugiato, rum… vedete un po’ voi qual’è la versione che preferite.. La base è questa:

Ingredienti:

250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
cacao amaro in polvere

Ricetta di Adelaide Melles

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina setacciata con il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

8 commenti:

  1. Che bella e questa ciambella. Complimenti. Ciao, Maria

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  2. Una ciambella da provare complimenti ciao Giuseppe

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  3. fino ad ora questa è la migliore ricetta di ciambellone che ho provato!!! un bacione

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  4. Si, è una buonissima ricetta e quelle fette fanno venire l'acquolina!

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  5. E' proprio sofficissimo cara Valeria.
    Brava

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  6. Questo è stupendo..devo assolutamente rifarlo.
    ciao

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