Chi è alla ricerca di dolci semplici e veloci non può non conoscere questa ricetta.. è difficile resistere alla tentazione di sostituire il latte all’acqua o di aggiungere farina perchè il composto è troppo liquido. Ma posso assicurarvi che se riuscirete a resistere verrete ricompensati da un ciambellone di una sofficità esagerata! Le varianti sono infinite, basta dare spazio alla fantasia! Gocce o codette di cioccolato, uvetta, limone grattugiato, rum… vedete un po’ voi qual’è la versione che preferite.. La base è questa:
Ingredienti:
250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
cacao amaro in polvereRicetta di Adelaide Melles
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina setacciata con il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Che bella e questa ciambella. Complimenti. Ciao, Maria
RispondiEliminaUna ciambella da provare complimenti ciao Giuseppe
RispondiEliminaBuonissima! una fettina c'è ancora??
RispondiEliminafino ad ora questa è la migliore ricetta di ciambellone che ho provato!!! un bacione
RispondiEliminaSi, è una buonissima ricetta e quelle fette fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaE' proprio sofficissimo cara Valeria.
RispondiEliminaBrava
Questo è stupendo..devo assolutamente rifarlo.
RispondiEliminaciao
Grazie a tutti!!!
RispondiElimina