Questa è una delle ricette di pasta più buone tra le nostre ricette regionali. A Carloforte la mangereste cucinata con il tonno fresco, ma a casa mia il pesce fresco non piace (si, lo so, siamo sardi… e allora ??) e optiamo per il tonno in scatola.
Il tutto è profumato da una generosa dose di pesto alla genovese, chiara influenza della colonia ligure.. Deliziosa!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. fusilli
pomodori freschi
tonno in scatola (2 da 80gr.)
1 spicchio aglio
2 cucchiai pesto basilico
4 cucchiai olio evo
sale q.b.
Far soffriggere l'aglio in una padella capiente. Scottare i pomodori a fiamma alta e portarli a cottura (pochi minuti, non devono spappolarsi), regolare di sale. Aggiungere il tonno scolato del suo olio. Spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Amalgamare alla pasta i 2 cucchiai di pesto, dopodichè versare nella padella col sugo e far saltare i fusilli aggiungendo eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta.
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