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mercoledì 5 febbraio 2014

Chiacchiere

Cucciolo n. 3 con la febbre da qualche giorno… certo non posso lamentarmi delle temperature di quest’inverno, ben più alte della media, ma .. primavera, arriva presto!!!
Anche quest’anno è cominciato il mio frying month – l’unico mese in cui la mia cucina si arricchisce di fritture varie, che durante il resto dell’anno sono praticamente bandite per comodità e salute..
L’anno scorso, dopo diversi tentativi piuttosto mediocri, ho trovato una ricetta per le chiacchiere di carnevale ottima..a parte il fatto che è semplicissima e poi le chiacchiere sono leggere, croccanti e friabili.

Chiacchiere

Ingredienti:

500 gr. farina 00
50 gr. burro morbido
2 cucchiai zucchero
2 uova intere
1 pizzico sale
2 cucchiai sambuca
buccia 1 limone
vino bianco q.b. (circa mezzo bicchiere)

zucchero a velo per decorare
olio di semi di arachide per friggere

Impastare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il vino poco per volta fino da avere un impasto sodo, ma morbido. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
Tirare la pasta un pezzetto per volta fino alla penultima tacca, se utilizzate la macchinetta, altrimenti molto sottile, quas i trasparente se utilizzate il mattarello.
Friggete un paio di pezzi per volta girandole a metà cottura fino a doratura.

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