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mercoledì 30 ottobre 2013

Strudel ai fichi

Qualcuno di voi ricorda i mini-strudel che si trovavano tanti anni fa sugli scaffali dei supermarket? Erano buonissimi, mio padre ne andava pazzo, come per tutti i dolci che contengono frutta, del resto.. E’ da un secolo che non li vedo più, evidentemente piacevano solo a noi! Ho trovato una ricetta per riprodurli a casa ed eccoli qua, assolutamente niente da invidiare agli originali, anzi!!!
Strudel ai fichi
Ingredienti per 24 strudel:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
40 gr di mandorle
1 cucchiaino di lievito Naturei
200 gr di confettura di fichi
4 fichi secchi
Zucchero a velo
(Fonte: Misya)
In un’ampia ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi aggiungere l’uovo e farlo amalgamare. Tritare le mandorle e disporle in una ciotola con la farina e lievito quindi versarle nella ciotola con la crema di burro Amalgamare il tutto fino a formare con l’impasto una palla. Quindi riporla avvolta nel cellophane in frigo per 30 minuti.Nel frattempo tritare i fichi e amalgamarli insieme alla confettura.
Dividere la frolla in 3 parti.
Su una spianatoia infarinata stendere la frolla alta circa mezzo cm e lungo bordo mettere ripieno Arrotolare a formare un filoncino e tagliate la parte in eccesso. Sigillare bene i bordi  e disporre i3 filoncini sulla teglia da forno ricoperta di carta forno Infornare gli Strudel ai fichi a 180 e cuocere 15 minuti. Lasciar intiepidire i filoncini quindi tagliarli con coltello a lama liscia in tanti pezzettini. Cospargere gli strudel ai fichi di zucchero a velo e servire

4 commenti:

  1. Appena ho visto la foto, mi sono venuti in mente proprio i biscottini di cui parli. Mi piacevano tanto, sia nella versione ai fichi che in quella all'arancia. Qualche volta mi è capitato ancora di trovarli in alcuni autogrill. Ma sono sicura che la versione casalinga, oltre ad essere più sana, è anche parecchio più buona. Mi segno la ricetta. Un bacio, buona serata

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  2. si, si, li ho fatti pure io una volta, sono buonissimi, un abbraccio SILVIA

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  3. Me la segno subito subito! Adoro i fichi secchi, adoro la confettura di fichi e ho quella fatta in casa che è un amore. Quindi si, questa ricetta la devo provare!

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  4. Io li adoravo e non immagini quanto sia felice che tu abbia scovato questa ricetta!!! :-D
    Finalmente potrò povarli, tra l'altro con una buonissima confettura di fichi del Cilento che ho preparato qualche mese fa! :-D
    Grazie e buona serata!

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