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lunedì 6 luglio 2009

Crostata morbida al limone

Questa è una di quelle ricette con la R maiuscola, di quelle da scrivere sul quadernetto e fare proprie, di quelle che riescono sempre bene, che ti fanno fare bella figura e, aspetto per niente trascurabile, facili e veloci!! Famosissima tra i vari forum di cucina, è meglio conosciuta come la “Crostata di Broxani”, dal nick dell’autrice e devo proprio ammettere che merita la fama che ha. La base è una frolla senza burro e la crema è a base di acqua, perciò può mangiarla anche chi è intollerante al lattosio, non necessita di riposo in frigo, è morbidissima e la lucentezza della crema la rende davvero speciale! Vi ho convinto a provarla ????

Crostata morbida al limone

Per la crema:

1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
mezzo litro d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone

Per la pasta:

350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio
buccia di 1 limone
bustina di lievito

Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, dopodichè farla raffreddare. Io ho usato limoni molto grandi, tipo Sorrento e ho diminuito la quantità d’acqua a 400 ml. Fare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Stenderlo nella teglia diametro 26 cm. con la carta forno tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura (circa 1/3). Riempire con la crema raffreddata e coprire con delle strisce fatte aggiungendo un po’ di farina all’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’.

La crema si può fare anche al microonde, mettendo tutti gli ingredienti in una terrina per 40 secondi 750W, si toglie e si dà una mescolata, e poi si ripete questa operazione per 3 o 4 volte, finchè la crema si è addensata.

7 commenti:

  1. Brava Valeria, anche le calorie hanno il loro "peso".
    Da tenere scrivere sicuramente nel quadernetto.
    baci

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  2. io ho provato la crema e devo dire deliziosa,quindi la proverò la tua crostata

    RispondiElimina
  3. ...direi che sei stata più che convincente!!sembra proprio deliziosa :) complimenti!!

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  4. dev'essere buonissima questa crostata, devo provarla anch'io! un bacione

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  5. mamma mia!!! amo il limone...e amo la pastafrolla! la proverò sicuramente... complimenti! a presto...
    eva

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  6. che meraviglia di torta complimenti ciao giusepep

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