Presa dal Cavoletto, ecco un’ottima base per fare delle quiches e torte salate in alternativa alla solita pasta sfoglia o briseè. E’ un impasto favoloso, molto elastico, si stende benissimo! E come gusto? Buono, fragrante.. e poi ci si mette solo qualche minuto a farlo.. Questa pasta mi è servita per realizzare 2 quiches in occasione della comunione di mio fratello, una con le zucchine e una con gli asparagi.. ottime, non ho trovato nemmeno le briciole nel piatto! Insomma, ve la consiglio davvero!
Ingredienti:
200 g di farina 00
5 g di sale
90 g burro a pezzetti
1 uovo
20 g di acqua(ricetta di Christophe Felder)
Lavorare la farina insieme al sale e al burro freddo finchè non si saranno perfettamente amalgamati. Unire l’uovo intero e l’acqua continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta con il mattarello su un foglio di carta forno portandola ad uno spessore di circa 3 mm rivestire uno stampo rotondo da 24 cm di diametro.
grazie per questa ricetta, la proverò!
RispondiEliminaciao valeria, sono una collega i cookaforum
RispondiEliminasono risalita al tuo blog dalla foto del cheesecake
carino il tuo blog, lo aggiungo subito ai preferiti ;)
ciao
Serena
Ciao,
RispondiEliminache ne dici se mi servo anche della tua pasta?
Un saluto ancora
Kemi