Questa è una di quelle ricette che finchè non provi, guardi un po’ con sospetto… L’idea di un dolce da cuocere parzialmente e farcire da crudo mi incuriosiva e mi lasciava perplessa allo stesso tempo.. fino a stasera che mi sono trovata con qualche etto di ricotta da far fuori e mi sono ricordata di questo dolce di Cameron. Davvero molto goloso e originale!
Ingredienti:
per la base
2 uova intere
9 cucchiai di zucchero (150g)
9 cucchiai di olio (55g)
9 cucchiai di latte (65g)
12 cucchiai di farina (125g)
1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
500g di ricotta
uvetta o gocce di cioccolato
4 uova
un pizzico di sale
5 cucchiai di semolino (40g)
5/6 cucchiai di zucchero (80g)
vanillina o rum
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio e poi il latte alternato alla farina mescolata con il lievito. Versare metà del composto in una tortiera non più grande di 24x24 o diametro 26 e infornare a 180° per 10 minuti.
Intanto preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
Togliere la base dal forno e riempire con la crema di ricotta; una volta versata la ricotta coprire con l'altra metà di impasto base.
Infornare ancora per circa 40 minuti. Sformare da fredda e servire spolverizzata di zucchero a velo.
Mannaggia alla fretta! Dov’è la foto della fetta!!??
è favolosaaaaaa!! squisita, buonisssima! anche s enon c'è la fetta è super!!
RispondiEliminaintera è splendida,immagino la fetta!
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminapoi la ricotta a me piace sempre...
passa dal mio blog per partecipare alla raccolta del calendario anche con questo dolce ;-)
Deve essere davvqro squisita....
RispondiEliminadev'essere squisitissimo questo dolce!!! io adoro i dolci fatti con la ricotta!!! lo copio!! un bacione.
RispondiEliminaquesto dolce è spettacolare!!!
RispondiEliminap.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma