Quella che vi mostro oggi è la semplicità fatta torta, la classica torta da credenza, da tuffare nel caffellatte, quella che se ce l'hai sul mobile di cucina e la vedi ne devi assolutamente staccare un pezzetto, perché è bella umida e un bocconcino, anche dopo pranzo o dopo cena, ci sta comunque bene!
Ogni tanto sento proprio il bisogno di fare qualcosa di essenziale, di poco elaborato, di non decorato, qualcosa che se anche esce con la spaccatura centrale o si bruciacchia non importa. Io non amo particolarmente il sapore forte e persistente della ricotta di pecora, quindi uso sempre, per dolci e non, quella vaccina. Per quanto riguarda il cioccolato, io sinceramente la preferisco in versione bianca, questa torta ha un aroma molto delicato e mi sembra che il cioccolato la "irrobustisca" un po' troppo.. questione di gusti, come sempre!
(ricetta di Paola Lazzari)
Ingredienti:
3 hg di ricotta di pecora (io di mucca)
3 hg di zucchero
3 uova
3 hg di farina tipo"00"
3 cucchiai di burro morbido
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di lievito
Scorza di limone e vaniglia
Cioccolato fondente in gocce -100 gr. (io non l'ho messo)
In un mixer lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, priva di granuli, unire il burro morbido e quindi le uova intere, uno alla volta. Aggiungere gli aromi, il succo di limone, ed il latte. Azionare ancora il mixer per qualche secondo ed infine unire la farina mescolata al lievito, lavorando il tutto brevemente. Versare l'impasto in una teglia (diametro 24cm) imburrata ed infarinata. A questo punto si dovrebbe cospargere la superficie con il cioccolato. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ne approfitto per segnalare un nuovo aggregatore, Smilla Magazine, date un'occhiata a questo indirizzo! http://smillamagazine.com/ricette/
Le classiche torte che adoro!!! Si sente il profumo fin qua :-)
RispondiElimina..un classico sempre attuale!!perfetta per la mia colazione!!
RispondiEliminale classiche sono quelle che non muoiano mai :D
RispondiEliminamorbidissima e buonissima..
lia
Grazie per essere passata da me e lasciato il messaggio,ho avuto modo di scoprire il tuo blog.
RispondiEliminaComplimenti è molto interessante,se non ti spiace d'ora in poi ti terrò d'occhio :-)
Ecco una di quelle torte che, fettina dopo fettina, posso finire tranquillamente da sola!!!
RispondiEliminaChe buffa coincidenza, parlavo di questa torta proprio ieri sera con mamma e le stavo dicendo che era da tanto che non la facevo più. Ora mi fai aumentare la voglia di mettere le mani in pasta. Semplice e buonissima a colazione. Un bacio
RispondiEliminafantastica!!bravissima!ciao!
RispondiElimina...queste sono le fantastiche torte da colazione che mi piacciono!
RispondiEliminaComplimenti davvero, si vede che è sofficiosissima...
Se ne può avere una fettina per colazione....grazie! :D
RispondiEliminaAnna
non la conoscevo a dire il vero! me la segno, sembra ottima!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso !
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