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sabato 1 agosto 2009

White chocolate cheesecake

Martedì è stata una serata speciale: abbiamo fatto un revival con le amiche di una vita e con le quali, si sa, per un motivo o per un altro, non ci si vede ogni giorno… Purtroppo non eravamo al completo, ma è stata una splendida serata che mi ha dato ancora una volta la prova che non conta il tempo che passa o che si sta insieme, quello che conta è quello che sta nel cuore!

Per questa serata speciale mi serviva un dolce speciale… ed eccolo qua! l’ho trovato nel ricchissimo blog di Imma, è davvero una delizia, fresco, morbido, croccante, intenso! L’unica modifica che ho apportato sta nella cannella, che io ho omesso..

Dedico questo dolce a: Chiara, Gloria, Sara, Serena e Valeria. Vi voglio bene!

White chocolate cheesecake

Per la base ( stampo 20)
100 g di biscotti digestive
50 di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la farcia
500 ml di panna
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1 confezione di fiocchi di latte (oppure 200 g di ricotta)
70 ml di latte
12 g di colla di pesce
50 g di zucchero
50 g di mandorle tritate

Per prima cosa fate la base come solito sbriciolando i biscotti mischiati con il burro sciolto e la cannella (io non l’ho messa) e compattate sul fondo di uno stampo rivestito interamente con carta forno e riponete in frigo.
A parte mettete la colla di pesce in acqua fredda e il cioccolato a pezzetti a sciogliere a bagnomaria.
In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte e l’essenza di vaniglia e mescolate e unite ai fiocchi alle mandorle tritate e al cioccolato fuso creando una crema omogenea.
Sciogliete la colla di pesce in un dito di latte e unite al tutto mescolando con molta attenzione per incorporare bene la colla.
Montate la panna e unitela lentamente a cucchiaiate cercando di non farla smontare.
Versate sulla base dei biscotti e riporre in frigo almeno 6 ore eventualmente se fosse ancora morbida tenetela un ora in frigo prima di servirla.
Ricoprite la cheesecake con scaglie di mandorle e nocciole (io mandorle e cioccolato bianco).

4 commenti:

  1. bellisssimo! Chissà che buono!!

    Adoro il blog di Imma...è super!

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  2. che buono dev'essere, l'avevo visto anch'io da Imma, non mi resta che provarlo! baci.

    RispondiElimina
  3. Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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    Con simpatia:
    Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

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  4. WOW Vale! Che aspetto favoloso!
    Sei veramente bravissima, complimenti!

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