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martedì 24 giugno 2008

Flan di latte

8 uova intere
1 litro latte
9 cucchiai zucchero (+ 5/6 cucchiai per il caramello)
buccia 1 limone grattugiata

Frullare le uova con lo zucchero, senza incorporare troppa aria.
Aggiungere il latte freddo e la scorza del limone grattugiata.
Preparare il caramello mettendo lo zucchero rimasto in una padella con 1 cucchiaio acqua.
Rovesciare il caramello nello stampo, preferibilmente a ciambella col centro forato, e poi
unire la miscela di latte e uova.
Mettere lo stampo in una pentola abbastanza grande con 2/3 dita d'acqua (dipende dall'altezza
dello stampo.. se è troppa, bollendo finirà nel flan) e far cuocere a bagnomaria per 20/30 minuti
(anche per i flan vale la prova stecchino) con il coperchio.
Con una pentola a pressione si riducono i tempi di cottura di metà circa.

Semplice e veloce!

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