Ci voleva la polmonite per fermarmi.. quasi un mese di stop, una ripresa lenta e faticosa e il pericolo di una ricaduta dietro l'angolo..
I dolcetti di questo periodo? Rigorosamente da fare in un batter d'occhio... questi sono stati una piacevole scoperta, fatti e rifatti per la colazione, la merenda e il dopocena dei miei prodi :)
Spugnette al limoncello (per circa 24pz.)
4 uova
200 gr zucchero
200 ml olio di semi
250 gr farina 00
100 ml latte
100 ml limoncello
1/2 bustina lievito x dolci
scorza 1/2 limone
zucchero a velo
crema pasticcera al limone (o, ancora meglio, crema chantilly)
200 gr zucchero
200 ml olio di semi
250 gr farina 00
100 ml latte
100 ml limoncello
1/2 bustina lievito x dolci
scorza 1/2 limone
zucchero a velo
crema pasticcera al limone (o, ancora meglio, crema chantilly)
- zucchero e limone nel boccale - polverizzare vel.8
- Aggiungere le uova nel boccale: 1 min, vel.4
- aggiungere olio, farina, latte, limoncello: 1 min, vel.5
- con lame in movimento aggiungere il lievito
- Versare nei pirottini e infornare: 180°C statico per 15 min circa
- lasciate freddare, tagliate a metà, scavare leggermente con un cucchiaino e farcite con crema e poi spolverate con zucchero a velo
Devono essere davvero ottimi.... soffici e delicati
RispondiEliminaAssolutamente da provare !
Ciaooo
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/