Se siete alla ricerca di antipastini veloci e sfiziosi, queste focaccine fanno assolutamente al caso vostro! Sono un’ottima base per qualsiasi complemento vi venga in mente, un velo di formaggio cremoso, un affettato, una melanzana grigliata. Le ho preparate per un buffet di compleanno e sono state la prima pietanza a finire :)
POTATO CAKES WITH SMOKED SALMON
per 25-30 pezzi piccoli
da Nigella Express
3 uova intere
125 ml di latte intero
2 cipollotti, solo la parte bianca, tagliati finissimi
60 g di fiocchi di patate
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di succo di limone
salmone affumicato e panna acida, per servirli
(Fonte: Arabafelice in cucina)
Mescolare l'uovo intero con il latte, l'olio, i cipollotti e un po' di sale.
Unire quindi i fiocchi di patate, la farina, il lievito e il succo di limone.
Scaldare subito una padella antiaderente, ungerla leggermente e cuocere cucchiaiate di composto, appiattendole con il dorso di un cucchiaio bagnato, per circa 30 secondi per parte: dovranno risultare ben dorate. Guarnire quando si saranno raffreddate con panna acida, salmone e un po' di aneto o erba cipollina.
di patate!?!?! Devono essere a dir poco squisite e ottime per un antipasto natalizio! Buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina