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giovedì 29 agosto 2013

Cappuccino salato alle acciughe

Ferie agli sgoccioli e ancora tanta stanchezza sulle spalle.. ma come può uno riposarsi d’estate? solo a me il mare stanca da morire!? e poi è un susseguirsi di pranzi, cene, tornare regolarmente tardi la sera, il ragazzino che continua a tormentarci la notte, insomma, sono devastata!
Un’idea sfiziosa per un buffet o una cena in piedi, io adoro i bicchierini!

Cappuccino salato

Ingredienti:

1 patata media
latte q.b.
6 acciughe sott'olio scolate
aceto
stracciatella (o, se si preferisce una versione light, del cottage cheese)
nocciole tritate grossolanamente e tostate

Si taglia la patata a tocchetti piccoli e si mette a cuocere in un tegamino coperta con latte.
Dovrebbe essere cotta quando il latte si è assorbito quasi completamente.
Si frullano i dadini di patata con un poco di panna e le acciughe, aggiustando di aceto (si deve sentire ma non prevalere).
Si mette nelle tazzine (o bicchierini) per due dita e si conserva in frigo fino al momento di servirla, allora si completa con abbondante stracciatella e la granella di nocciole.

(Fonte: La polpetta perfetta)

1 commento:

  1. ma dai sembra un dolcetto!! Buonissimo, che bella idea!! buon week end...riposati!!!

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