Questo piatto a casa mia ha riscosso un successo inaspettato. Ho avuto paura che il contrasto dolce salato non sarebbe stato gradito, invece aveva ragione Donna nel suo libro “Non ho tempo per cucinare”, è un bel secondo, completo e veloce, e, diciamocelo, anche piuttosto chic!
Piatto GreenGate, posata Broggi, vassoio CHS Group
125 ml. aceto balsamico
1 cucchiaio origano
2 cucchiai zucchero di canna (io ho usato demerara Bronsugar distribuito da D&C)
1/2 cucchiaino pepe nero macinato Tec-Al
2 filetti di petto di pollo tagliati per il lungo
1 pomodoro a fette
1 mozzarella grande a metà
basilico
olio di oliva Dante(Fonte: Donna Hay)
Mettete l’aceto, l’origano, lo zucchero e il pepe in una padella media antiaderente (io ho usato la mia Illa Bio Cook nuova di zecca) su fuoco medio e cuocete per 3/4 minuti o finchè il liquido si addensa leggermente. Unite il pollo e cuocetelo 3 minuti per lato o finchè è ben cotto. Distribuitelo nei piatti, poi completate con i pomodori, la mozzarella e il basilico. Condite con un filo d’olio e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria"
Proverò a farlo per mio figlio, che è un patito del balsamico ... a me proprio non piace.
RispondiEliminaMandi
Ma che bella idea veloce per cambiare look al petto di pollo :) Mi piace assai l'idea dell'aceto balsamico. baci, buona serata
RispondiEliminaChe abbinamento interessante e che bella presentazione!!! Non mi resta che farti l'in bocca al lupo!
RispondiEliminaTi ho inserita nell'elenco delle ricette partecipanti! :D
solitamente ci faccio le braciole...se passi da me vedi la ricetta che sono sublimi cosi'(il grasso che si scioglie...ecc...ecc)sicuramente il pollo ci canta con la sua delicatezza!!! ottima idea e poi in effetti e' velocissimo ^_^
RispondiEliminaMi piace tantissimissimo!
RispondiEliminaDa urlo questo pollo! Bellissima anche la foto, invoglia a preparare questo secondo immediatamente...
RispondiEliminaCiao, Sara
bella idea!! facile e alternativa!! ma io aspetto la ricetta della torta ai limoni!!! al lavoro!!!
RispondiEliminaottima Vale, lo voglio provare al piu' presto per i miei tre patatoni!
RispondiEliminaAdoro l'aceto balsamico e tante volte basta poco per preparare un secondo davvero ottimo e gustoso!
RispondiEliminaChe bel pollo alternativo ed elegante! =P Si presenta molto bene!
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
Hai ragione è tres chic! Facile, veloce e di effetto! prendo nota velocemente!
RispondiEliminabuona giornata
spery di "babà che bontà"
Ciao, mi chiamo Maria, complimenti per il tuo blog, le ricette sono davvero belle e gustose, brava!!Piacere di conoscerti!!
RispondiElimina