Approfitto degli ultimi sprazzi di estate per postare questo dolcino fresco fresco che ho preparato l'altra sera, è leggerissimo, scende che è una bellezza, io ho fatto dei mini bicchierini, perfetti per fine pasto.
Bicchierini Atmosfera Italiana
Ingredienti (per 12 mini bicchierini):
4 tuorliScaldare il latte con la vaniglia e farlo riposare un'oretta, dopodiché passarlo al colino.
100 g di zucchero semolato (io Eridania)
250 g di latte
50 g di cioccolato fondente (per me fondente 60% Venchi)
300 g di panna fresca da montare
6 g di colla di pesce
una stecca di vaniglia, incisa
un pizzico di sale
Sbattere i tuorli con lo zucchero, senza montarli, ed aggiungere il latte tiepido ed il pizzico di sale.
Mettere la crema su una casseruola a fuoco molto basso (per me la rossa Le Creuset) e cuocerla finche' vela il cucchiaio...otterremo una crema inglese.
Togliere la crema dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda.
Girare bene e dividere quindi la crema in due parti uguali, ad una delle quali aggiungere il cioccolato fondente fuso.
Far raffreddare i due composti quasi completamente ma non del tutto, ed intanto montare la panna.
Unire metà della panna al composto di vaniglia, e l'altra metà a quello al cioccolato.
Fare le strisce di crema, facendo riposare ogni strato 8-10 minuti in frigo prima di versare il successivo.
Far raffreddare almeno 3/4 ore prima di consumare.
Vale, queste bavaresi sono meravigliose e non posso che fantasticare sul sapore!
RispondiEliminabrava!!
ps vieni a trovarmi, oramai aggiorno il blog ogni volta che posso...mi sto impegnando molto!
bacini
sìsì. mi piace questa tua bavarese
RispondiEliminastupende queste bavaresi!
RispondiEliminaqui siamo passati di botto dall'estate all'autunno... il che non sarebbe male vista l'afa dei giorni scorsi... solo che questo tempo pazzo ha fatto anticipare febbri e raffreddori :(
Stupenda l'idea dei bicchierini, senza esagerare ci si coccola un pò... ^__^ Brava!!
RispondiEliminaFranci
Io li vorrei tanti qui quei 26-28°C! Stamattina presto se ce n'erano 10-11 era tanto! Bellissimo l’effetto variegatura dei tuoi bicchierini golosi.
RispondiEliminaChe belli questi bicchierini! E che buona dev'essere questa bavarese! mi hai fatto venire una tale acquolina in bocca...
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaCiao Valeria, grazie per i banner del blog candy, e buona fortuna! Mi piace i tuo blog e ti seguo subito, e poi ho visto che sei di Cagliari, citta' che mi piace da matti (sono stata in Sardegna solo due volte, ma l'ho girata un po' tutta, meno la costa Smeralda, e l'adoro!!!). Si mangia benissimo a Cagliari, vado pazza per Durke :-), ed i formaggi, ed il pane e l'olio e la fregola... l'estate scorsa ci sono stata una settimana con i bimbi, da un'amica, ho anche scritto un paio di posts, in quei mesi stavo proprio scrivendo le ricette del libro, e ho portato questi biscotti a teiera http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/09/writing-cookbook-part-10-book-launch.html alla mia amica cagliaritana, le sono piaciuti e allora li ho approvati e messi nel libro. Quindi c'e' anche una 'connection' qui :-).
RispondiEliminaScusa ho scritto troppo... ciao
Alessandra
Ciao! questa bavaresi mi sembrano davvero fantastiche, le proverò di sicuro, grazie per averle postate!
RispondiEliminaCiao valeria, grazie per la tua visita ed eccomi qui sul tuo blog! trovo sempre bellissimo questo modo di scambiarsi saluti e ricette da un blog nuovo all'altro,è un bel modo di far nuove conoscenze e di "visitare" altri luoghi! Complimenti anche a te, le mousse sono bellissime...e ora curioso ancora un pò!! ciao
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