Pagine

lunedì 4 febbraio 2013

Pizza ai broccoli e salsiccia

Tra un laringospasmo e l’altro, l’inverno sta passando e a me non sembra vero! Che dite, in questo mare di dolci carnevaleschi ci sta un pezzetto di questa pizza ?? Ho scoperto quest’anno il felice connubio broccoli-salsiccia e mi è piaciuto moltissimo! E’ un modo per dare una sferzata di vita e gusto ai broccoli che non godono di molta considerazione, perlomeno a casa mia.. eccezion fatta per l’unenne che quando vede la padella piena di broccoli non capisce più niente e, col ditino puntato e tanti “ammm”, si fa dare una cimetta dietro l’altra! Il Boss comincia a dubitare della sua paternità.. :-)

Pizza broccoli e salsiccia

Ingredienti (per due teglie rotonde da 32 cm):

per la pasta:

500 gr. farina 0
250 gr. acqua
12 gr. lievito di birra
12 gr. sale
2 cucchiai olio extravergine
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero

per il ripieno:

400 gr di broccoli
200 gr di salsiccia
200 gr di mozzarella
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparare la pasta, coprirla e metterla a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Nel frattempo mondare i broccoli, lavarli sotto l’acqua corrente e dividerli in cimette
Cuocere i broccoli a vapore, lasciandoli al dente. In una padella fate imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete le cime di broccolo e fatele insaporire per qualche minuto in padella.Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Stendere l’impasto in due teglie rotonde diametro 32 cm, coperte con carta forno e oliate.
Dividere il ripieno tra le due teglie, dare un giro d’olio e infornare nel forno precedentemente riscaldato.
Cuocere la pizza a 250° per 20 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini quindi rimettere nel forno e  ancora qualche minuto fino a che la mozzarella non sarà sciolta.

p.s. l’ho fatta anche in versione senza mozzarella, buonissima ugualmente!

* vaporiera Vapsì Pensofal
* padella Illa
* teglia rotonda GP&Me

6 commenti:

  1. Che condimento ricco e saporito :) W la pizza! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Super saporita! Davvero una pizza insolita e deliziosa!

    RispondiElimina
  3. telepatia...l'ho fatto così anche io pochi giorni fa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. ottima idea! Tanto più che in questo periodo la mia cucina è spesso afflitta dal "Flagello Broccoli"(=profumino che si sente già aprendo il portone del palazzo)!Mi sa che te la copio...

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!