Tra un laringospasmo e l’altro, l’inverno sta passando e a me non sembra vero! Che dite, in questo mare di dolci carnevaleschi ci sta un pezzetto di questa pizza ?? Ho scoperto quest’anno il felice connubio broccoli-salsiccia e mi è piaciuto moltissimo! E’ un modo per dare una sferzata di vita e gusto ai broccoli che non godono di molta considerazione, perlomeno a casa mia.. eccezion fatta per l’unenne che quando vede la padella piena di broccoli non capisce più niente e, col ditino puntato e tanti “ammm”, si fa dare una cimetta dietro l’altra! Il Boss comincia a dubitare della sua paternità.. :-)
Ingredienti (per due teglie rotonde da 32 cm):
per la pasta:
500 gr. farina 0
250 gr. acqua
12 gr. lievito di birra
12 gr. sale
2 cucchiai olio extravergine
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
per il ripieno:
400 gr di broccoli
200 gr di salsiccia
200 gr di mozzarella
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparare la pasta, coprirla e metterla a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Nel frattempo mondare i broccoli, lavarli sotto l’acqua corrente e dividerli in cimette
Cuocere i broccoli a vapore, lasciandoli al dente. In una padella fate imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete le cime di broccolo e fatele insaporire per qualche minuto in padella.Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Stendere l’impasto in due teglie rotonde diametro 32 cm, coperte con carta forno e oliate.
Dividere il ripieno tra le due teglie, dare un giro d’olio e infornare nel forno precedentemente riscaldato.
Cuocere la pizza a 250° per 20 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini quindi rimettere nel forno e ancora qualche minuto fino a che la mozzarella non sarà sciolta.
p.s. l’ho fatta anche in versione senza mozzarella, buonissima ugualmente!
* vaporiera Vapsì Pensofal
* padella Illa
* teglia rotonda GP&Me
Ma è buonissima!! Una meraviglia!!!!!
RispondiEliminaChe condimento ricco e saporito :) W la pizza! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache buona...troppo golosa!!!
RispondiEliminaSuper saporita! Davvero una pizza insolita e deliziosa!
RispondiEliminatelepatia...l'ho fatto così anche io pochi giorni fa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima idea! Tanto più che in questo periodo la mia cucina è spesso afflitta dal "Flagello Broccoli"(=profumino che si sente già aprendo il portone del palazzo)!Mi sa che te la copio...
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