A casa mia le pesche arrivano direttamente in cassetta, portate da nonno Pino.. ne facciamo allegramente enormi scorpacciate, cosi grandi, dolci e succose, sono il nostro frutto estivo preferito. Mi è sembrata cosa buona e giusta immolarne qualcuna in una morbidissima torta per il compleanno della mia mamma, qualche settimana fa. I picciotti hanno apprezzato molto!
Ingredienti:
3 pesche
300 g di farina
200 gr di burro (oppure 75 gr di burro + 125 gr di yogurt al naturale)
130-150g di zucchero semolato (dipende da quanto dolce volete la torta)
3 uova
una bustina di lievito in polvere Naturei
un dl di latte
un limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale
(Fonte: Semplicemente insieme)
Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo centrale, riducetele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone. Sgusciate le uova e sbattetele a lungo con lo zucchero.
Unite il burro ammorbidito e continuate a montare fino a quando questo non si è ben amalgamato.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno bagnata e strizzata) e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Disponete le fettine di pesche sulla superficie, spolverizzate con zucchero semolato e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servitela fredda.
* piatto GreenGate
* forchetta Broggi
* tortiera cannellata Guardini
Quanto è buona. Sofficissima.Ciao.
RispondiEliminaELLERİNİZE SAĞLIK, ÇOK LEZİZ VE İŞTAH AÇICI GÖRÜNÜYOR.
RispondiEliminaSAYGILAR..
anche io adoro le pesche e questa torta è una vera delizia!
RispondiEliminaChe fortuna me pesche che arrivano direttamente dall'albero del nonno! E hai fatto davvero bene d infilarne qualcuna nella torta...deliziosa :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaMAmma mia è ora di colazione e ne vorrei una fetta ora! Splendida e golosissima!!!!! Baci
RispondiEliminaFantastica davvero,ne pangerei volentieri metà!
RispondiEliminai picciotti?e io no?apprezzo,apprezzo eccomee..tanti auguri alla tua mamma:)
RispondiEliminaimmagino che sia buonissima oltre che stupenda ! complimenti
RispondiEliminaha un aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmm!!!..sto sbavando,le pesche sono anche il mio frutto preferito! Complimenti per il tuo succulento blog!;-D ..Devo provare questa ricetta!
RispondiEliminaTorta perfetta per la mia raccolta di ottobre, per essere chef per un mese, ti va di partecipare?
RispondiEliminaTiziana