Quando si parla di zucchine a casa mia ci sono due fazioni, da una parte io e i 2 piccoli che ci sveniamo, possiamo mangiarle anche solo al vapore un filo d’olio buono e una spruzzata di limone, dall’altra il marito e il figlio grande che guai anche a camuffargliele in un bel minestrone ricco, riescono a trovare con orrore il pezzetto di zucchina nemmeno fosse il pisello della famosa principessa… io comunque trovo che sia un ingrediente molto versatile e continuo a comprarle e ad utilizzarle, chissà non riesca a convertire anche loro due prima o poi…Queste tagliatelle sono spaziali, noi le abbiamo divorate con immenso piacere… ai due sovversivi, peggio per loro… pasta in bianco!
Ingredienti:
200 gr. di tagliatelle bio integrali Benedetto Cavalieri
2 zucchine medie
1 cipollotto
basilico, una manciatina
grana grattugiato
pinoli Life
olio extravergine di oliva Ficacci
sale
In una padella versare un filo d’olio e rosolare il cipollotto tagliato a rondelle.
Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini, unire al cipollotto, rosolare per qualche minuto e poi aggiustare di sale e pepe.
Nel minipimer mettere tutti gli ingredienti e cominciare e frullare aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e conditela con il pesto di zucchine e basilico. Buonissima tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana "ricette leggere estive"
Un pesto veramente buono, io amo le zucchine e l'idea di unirle al basilico mi incuriosisce molto.Un primo veramente gustoso.Ciao.
RispondiEliminadevon esser state deliziose! ^_^
RispondiEliminaAnche io partecipo, complimenti per la tua ricetta, davvero gustosa, ciao :)
RispondiEliminaBuona! Questa pasta è meravigliosa e hai scelto un condimento perfetto, io adoro le zucchine! Baci
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico complimenti!Notte
RispondiEliminaciao Valeria, grazie per la visita che contraccambio volentieri...il tuo blog è molto carino, con molte ricette che mi interessano!!
RispondiEliminaa presto,
Ilaria
Ottima ricetta e anche la presentazione.. in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaUn solo boccone per una golosa come me! Carinissima l'idea. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaOttime!!! Anche la presentazione è speciale!! Brava!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!