Chiedetemi quante volte cenerei cosi? Sempre! Ecco, sfatiamo il mito della foodblogger che sta sempre dietro ai fornelli... dico la verità, mi piacerebbe avere più tempo da passare in cucina, a sperimentare o anche solo a rilassarmi, ma va bene così, in questo momento il mio tempo è già quasi totalmente ipotecato e le mezzore che riesco a ritagliarmi per pasticciare un po' sono rare e, per questo, ancora più anelate!
Ma felicità è anche questo: una fetta di pane tostato, un letto di dolci pomodorini, mozzarella che fila, una manciatina di olive e qualche pezzetto di basilico. Ah, dimenticavo, un filo d'olio buono e un pizzico di sale!
Chiudete gli occhi e fate un bel CRUNCH!
Ingredienti (per due sposi affamati dopo aver messo a letto le pesti):
2 panini infarinati (da queste parti li chiamano sofficini)
2 manciate pomodorini ciliegia
2 mozzarelle
1 manciata olive nere Ficacci
1 spicchio aglio
olio extravergine Frantoio Gentili q.b.
sale q.b.
basilico q.b.
(liberamente ispirata da un numero di Cucina Moderna di quest'estate... forse giugno o luglio)
Accendere il forno e portare a 180/200°.
In una padella versare un paio di cucchiai d'olio e far imbiondire l'aglio, quindi eliminarlo.
Far saltare i pomodorini tagliati a metà giusto 2 minuti perchè diventino più morbidi e sugosi, ma senza perdere la loro forma. Salare. Aprire gli sfilatini in 2 per la lunghezza e mettere a tostare nel forno su di una teglia. Una volta dorati, estrarre la teglia, condire con la salsa di ciliegini, la mozzarella tagliata a fettine, una manciatina di olive nere, un giro d'olio e un pizzico di sale. Infornare nuovamente fino a scioglimento della mozzarella.
Completare con le foglioline di basilico spezzettate.
*padella Illa
* tagliere Algia
* teglia Accademia Mugnano
* vassoio CHS Group
Questi sono i piatti più buoni!!!!Ciao.
RispondiEliminaPosso averne una? =) ottime! complimenti!
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog, io mi sono unita con piacere alle tue lettrici =)
Ok..ok.. una fetta della mia focaccia per una delle tue bruschette.. ci stai??? bacioni cara.. e buona serata :-)
RispondiEliminaio ci sto a cenare cosi' figurati con l'inizio della scuola il tempo non so piu' cosa sia :-)
RispondiEliminaE io ti farei compagnia molto volentieri con una cenetta così sfiziosa e gustosa :) Che fameeeeeeeeeeeeeee! Un bacione, buon we
RispondiEliminaah queste sono buonissime fatte sopra al camino ;) ciao buona serata :)
RispondiEliminavengo anch'io a cena da te,porto una bella bottiglia di vino,affare fatto?baci,buona serata ^_^
RispondiEliminaoddio mio che sballo, potrei uscire fuori di testa per una bruschetta così. bravissima ciao kiara
RispondiEliminaCHE ASPETTO DELIZIOSO E MOLTO PARTICOLARE COPIOOO BUON FINE SETTIMANA
RispondiEliminaCarissima Valeria, non commento le tue ricette sempre deliziose e alcune di facile esecuzione e ottime da comnsumare. Ma leggo il tuo blog così ricco di notizie sulla tua splendida famiglia perchè parli di mamma e papà, dei tuoi nonni della tua Sardegna che io sempre nel cuore(così come tutti voi). E queste bruschette, questi pomodorini secchi che avresti voluto realizzare nella casa delle vacanze dove ho passato anche io momenti indimenticabili,bè che emozioni!!!! Danila
RispondiEliminaDanilaaaaa, non sai che piacere leggerti! nei meravigliosi ricordi che ho di quegli anni ci siete anche voi e, grazie al cielo, il tempo le cose belle non le cancella! un abbraccione
EliminaLa semplicità ripaga sempre!!!!
RispondiEliminaUn classico sempre validissimo. Complimenti anche per tutte le tue foto. Buona domenica
RispondiEliminaQuanto sono buone queste bruschette! Devono essere proprio gustose!
RispondiEliminaDa oggi sono il tuo 342° lettore! hhiihih :D
Ciao, Ennio.
Adoro le bruschette, le cose semplici sono sempre le più buone!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissime!
RispondiEliminaE sfatiamolo questo mito, giusto!