Caprese = fettine di pomodoro e mozzarella disposte ordinatamente in maniera alternata e guarnite con qualche foglia di basilico. Ok, la teoria c’è. Guardate la foto qui sotto. C’è qualcosa di ordinato ? Nulla.
Ma credetemi se vi dico che, dopo aver assaggiato questa, tutte le altre scompariranno! Pochi e semplici ingredienti per un piatto strepitoso!
INSALATA CAPRESE – SALAD FROM CAPRI
(da Il mio giro d’Italia di Jamie Oliver)
Ingredienti:
4 mozzarelle di bufala da 150 gr.
2 manciate di pomodori maturi di diversi tipi e misure
1 cipollotto fresco (solo la parte bianca) finemente affettato
aceto alle erbe
per il condimento:
1 manciata di foglie di basilico
sale e pepe
olio extravergine
Preparare prima il condimento: lavare accuratamente le foglie di basilico e tamponarle con carta da cucina.
Tenetene alcune da parte per la decorazione del piatto, le restanti pestatele grossolanamente in un mortaio con una presa di sale, con una generosa dose di olio extravergine trasformate tutto in una salsa corposa.
Fare a pezzi la mozzarella con le mani e sistemarla su un piatto. Tagliare i pomodori a pezzi e condirli con il cipollotto, sale e pepe, un giro d’olio e un po’di aceto. Da ultimo condire con la salsa al basilico e le foglie tenute da parte.
Mi piace...fresca e gustosa :))
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