Anche se le temperature da queste parti non si possono ancora dire propriamente autunnali, mi sento autorizzata a cominciare a mandare in scena ingredienti un po' meno estivi, quali la frutta secca, un po' calorica ma piena di nutrienti essenziali. Una fetta di questa torta ? Una botta di vita!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di nocciole Life
- 200 gr. di zucchero Eridania
- 200 gr. di latte
- 60 gr. di burro
- 3 uova
- Buccia grattugiata e succo di un limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci Naturei
- Un pizzico di sale
(Fonte: Menta e Liquirizia)
Per fare la farina di nocciole basta sistemare le nocciole in una teglia rivestita da carta da forno e tostarle in forno per circa dieci minuti, mescolandole spesso. Toglierle dal forno e strofinarle in un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Lasciarle raffreddare e frullarle con un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, unire un uovo alla volta, poi la buccia grattugiata e il succo del limone, il sale, la farina di nocciole e in ultimo la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Versare il composto nella teglia antiaderente precedentemente imburrata e infarinata ed infornare a forno già caldo a circa 180° per circa 40 minuti. Infine cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
* grattugia Microplane
* piattino Villa d'Este Home
* tortiera Guardini
io la prendo una fetta della tua torta !
RispondiEliminaAnch'io sono piena di nocciole, per cui mi sa che dovrò mettermi all'opera...
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Una torta genuina e soprattutto golosissima… le nocciole piemontesi sono davvero ottime...grazie per la ricetta:)
RispondiEliminagolosissima..........mi piaceeee!!!
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