Qualcuno di voi ricorda i mini-strudel che si trovavano tanti anni fa sugli scaffali dei supermarket? Erano buonissimi, mio padre ne andava pazzo, come per tutti i dolci che contengono frutta, del resto.. E’ da un secolo che non li vedo più, evidentemente piacevano solo a noi! Ho trovato una ricetta per riprodurli a casa ed eccoli qua, assolutamente niente da invidiare agli originali, anzi!!!
Ingredienti per 24 strudel:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
40 gr di mandorle
1 cucchiaino di lievito Naturei
200 gr di confettura di fichi
4 fichi secchi
Zucchero a velo
(Fonte: Misya)
In un’ampia ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi aggiungere l’uovo e farlo amalgamare. Tritare le mandorle e disporle in una ciotola con la farina e lievito quindi versarle nella ciotola con la crema di burro Amalgamare il tutto fino a formare con l’impasto una palla. Quindi riporla avvolta nel cellophane in frigo per 30 minuti.Nel frattempo tritare i fichi e amalgamarli insieme alla confettura.
Dividere la frolla in 3 parti.
Su una spianatoia infarinata stendere la frolla alta circa mezzo cm e lungo bordo mettere ripieno Arrotolare a formare un filoncino e tagliate la parte in eccesso. Sigillare bene i bordi e disporre i3 filoncini sulla teglia da forno ricoperta di carta forno Infornare gli Strudel ai fichi a 180 e cuocere 15 minuti. Lasciar intiepidire i filoncini quindi tagliarli con coltello a lama liscia in tanti pezzettini. Cospargere gli strudel ai fichi di zucchero a velo e servire
Appena ho visto la foto, mi sono venuti in mente proprio i biscottini di cui parli. Mi piacevano tanto, sia nella versione ai fichi che in quella all'arancia. Qualche volta mi è capitato ancora di trovarli in alcuni autogrill. Ma sono sicura che la versione casalinga, oltre ad essere più sana, è anche parecchio più buona. Mi segno la ricetta. Un bacio, buona serata
RispondiEliminasi, si, li ho fatti pure io una volta, sono buonissimi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMe la segno subito subito! Adoro i fichi secchi, adoro la confettura di fichi e ho quella fatta in casa che è un amore. Quindi si, questa ricetta la devo provare!
RispondiEliminaIo li adoravo e non immagini quanto sia felice che tu abbia scovato questa ricetta!!! :-D
RispondiEliminaFinalmente potrò povarli, tra l'altro con una buonissima confettura di fichi del Cilento che ho preparato qualche mese fa! :-D
Grazie e buona serata!