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lunedì 20 agosto 2012

Fiori di zucca in pastella croccante con lievito

Mia figlia impazzisce per i fiori di zucca.. secondo me è attratta dal colore e dal fatto che al supermarket non si trovano, perciò ogni volta che facciamo un salto al mercato ce ne andiamo con 2 mazzetti di questi deliziosi fiorellini gialli! Ecco la versione pastellata con lievito di birra, buonissima, l'unica noia è quella di ricordarsi di prepararla diverse ore prima dell'utilizzo, con queste temperature basta anche all'ora di pranzo per gustare alla sera un ottimo fritto.. in preda al delirio da frittura, e complice la pastella che mi è avanzata, ho affettato anche una melanzana, una zucchina, una cipolla.. ci siamo leccati i baffi, quando ce vò, ce vò!!

Fiori di zucca in pastella

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • 3 filetti di acciuga
  • 100 g di mozzarella sgocciolata
Per la pastella:
  • 250 g di farina 00
  • 275 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 uovo piccolo
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi di girasole Dante per la frittura

(ricetta di Laura Ravaioli)

In una ciotola sbriciolare il lievito nell’acqua. Mischiare il lievito alla farina setacciata e messa in un’ampia ciotola. Aggiungere l’uovo ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e mettere nella parte bassa del frigo per 6-8 ore.

Pulire i fiori di zucca levando il pistillo e i filamenti esterni, lasciare un pezzetto del gambo, facendo attenzione a non romperli.

Fare a pezzetti la mozzarella e i filetti di acciuga. Farcire i fiori di zucca col ripieno, chiuderne l’estremità girandola a caramella, passarli nella pastella e calarli nell'olio già caldo, girandoli a metà cottura. Scolare su carta assorbente, salare e servire!

4 commenti:

  1. ho copiato la ricetta della pastella croccante, la proverò per le melenzane,grazie!

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  2. Buonissimi, immagino anche il profumino!!!!!!!!!!Ciao

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  3. un must della stagione ma sempre ottimi, ma non li avevo mai provati con il lievito!

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