Pagine

giovedì 27 novembre 2008

Torta al cocco

foto 692 modificato

Ingredienti :

360 gr. di farina
250 ml. di latte
250 gr. di zucchero
160 gr. di farina di cocco
160 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 scorza grattugiata di limone (facoltativa)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°C.
In una ciotola capiente fare la fontana con la farina setacciata. Porre in mezzo lo zucchero ed il lievito. In un’altra ciotola battere leggermente le uova con il latte ed il burro fuso almeno intiepidito. Aggiungere il composto con le uova nella ciotola della farina e zucchero e, con la frusta, amalgamare per bene. Aggiungere la farina di cocco ed eventualmente la scorza di limone grattugiata e continuare ad amalgamare, ottenendo un composto abbastanza fluido. Versare in una tortiera di 28 cm. di diametro ed infornare per 45/50 minuti.

Il risultato è una torta super soffice e super profumata e, vista la lavorazione (3 minuti a mano..) super veloce!

2 commenti:

  1. Un dolce veloce che si presenta benissimo!

    RispondiElimina
  2. L'ho fatta ieri....buonissima!!!...solo dentro ho aggiunto pezzetti di cioccolata!

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio!